Добро пожаловать на сайт МБДОУ №6 «Солнышко»
г. Ковров
Приветствую Вас Гость


Главная Регистрация Вход
Меню
Вход

Компенсация части родительской платы

Стипендии и иные виды  материальной поддержки

 Постановление губернатора от 02.11.2012г. №1235 "О внесении изменений в Постановления Губернатора области в сфере социальной защиты населения" от 17.10.2005 № 580 «О порядке назначения и выплаты денежных компенсаций беременным женщинам, кормящим матерям, а также на детей в возрасте до трех лет в семьях со среднедушевым доходом, не превышающим величину прожиточного минимума, установленную на территории Владимирской области, для обеспечения их полноценным питанием по заключению врачей»  /44-1-.doc


Расчет компенсации родительской платы в 2016 году





Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в детском саду.

В соответствии со статьей 54 семейного кодекса РФ «..ребенком признается лицо, не достигшее возраста восемнадцати лет».

 Право на получение компенсации имеет один из родителей (законный представитель) ребенка. На первого ребенка выплачивается компенсация в размере 20% от внесенной суммы, на второго – 50%, на третьего – 70%. Компенсация перечисляется на сберкнижку(карточку). Если ребенка воспитывают бабушка и дедушка, не являющиеся законными представителями ребенка, то для получения компенсации им необходима доверенность, нотариально заверенная от родителей (законный представителей). 

При определении размера компенсации детей в семье, где супруги имеют собственных детей от других браков, дети в очередность не включаются. Размер компенсации на общего ребенка определяется родителю, внесшему родительскую плату, с учетом собственного ребенка от другого брака.

 Размер компенсации одинокой матери, воспитывающей детей от разных отцов, определяется с учетом всех детей при условии внесения родительской платы.

 Родители (законные представители), в семьях которых воспитываются близнецы, заполняют заявление на выплату компенсации части родительской платы на одного ребенка, как на первого (или следующего по очередности рождаемости), на другого ребенка, как на второго (или следующего по очередности рождаемости).


Пример расчета компенсации за второго ребенка  /primer_rascheta_kompensacii_za_vtorogo_rebenka.docx

Опрос
Нужна ли родителям помощь со стороны специалистов ДОУ?
Всего ответов: 7
Поиск
Информация
Возможности
Версия для слабовидящих

v. 2.9
Сделать бесплатный сайт с uCoz